Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента

Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Последние статьиПоследние статьи Белковые диетыЗдоровье Очищающие диетыМода Диеты от диетологовФитнес Диеты для здоровьяУютный дом Низкоуглеводные диетыДети Низкокалорийные диетыОтношения УпражненияПсихология ПитаниеОтдых ФитнесКарьера Правильное питаниеРецепты

Вопрос ученому что
Опубликовал: Glilith | Дата:06.09.15
(голосов:)

У этого вопроса есть несколько аспектов. Во-первых, аспект эгоистический. Никому, кроме спрашивающего, а часто и спрашивающему, непонятен до конца сам автор вопроса. Кто он – тот, кто решает для себя, что «надо оказать сопротивленье» или «лучше жить в глухой провинции у моря»? Чего он хочет на самом деле? «Забыться и заснуть»? «Бури»? Насколько вопрос подразумевает, используя терминологию, близкую специалистам в естественных науках, максимизацию функции полезности спрашивающего индивидуума, настолько ответ на него может дать только сам спрашивающий, чаще всего – после серьезного самоанализа и, возможно, даже прохождения специфической психотерапии, раскрывающей его реальные запросы.

Отзывы о кефирной диете

31 мар 2015. Мой старый (хотя в два раза меня младше) знакомый – талантливый молодой человек, ученый-физик, прислал в фейсбуке вопрос:.

 

  • Более того: где, как не в разрухе, так явно можно удовлетворить и стремление к общности, и комплекс силы, и садомазохистские тенденции
  • Только ваш патриотизм не должен рождать кумиров (включая ваш народ, страну и ее лидеров или героев-борцов), способствовать воровству, убийствам, лжи, унижать ваших родителей, вызывать зависть (и основываться на зависти), мешать любви.
  • Однако вполне возможен запуск множества других, более слабых механизмов положительной обратной связи, которые вполне способны если не разрушить биосферу целиком, то во всяком случае серьезно пошатнуть наше благополучие
  • У этого вопроса есть несколько аспектов
  • Что, если самые страшные для нас чувства – угрызения совести, унижение, предательство – для общества сегодня легкопереживаемы, а необходимые нам открытость, личная ответственность, сострадание для основной массы наших соотечественников как раз непереносимы.

 

 

Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Антицеллюлитный крем

Вот из этого я бы и исходил, определяя, «что делать». Можно выбирать что угодно и делать это где угодно, лишь бы это не вело к нарушению заповедей. Вы чувствуете в себе прилив патриотизма и национальной идентификации? Это прекрасно, вы много можете сделать для своего народа. Только ваш патриотизм не должен рождать кумиров (включая ваш народ, страну и ее лидеров или героев-борцов), способствовать воровству, убийствам, лжи, унижать ваших родителей, вызывать зависть (и основываться на зависти), мешать любви. Вы считаете себя гражданином мира и считаете, что нация – это выдумка вождей, которые управляют территорией в своих интересах, разъединяя людей с помощью этого понятия? Отлично, послужите миру в целом – на таких же условиях. Вам вообще наплевать на всех, вы гедонист и мизантроп? Не проблема – делайте то, что вам нравится, с теми же ограничениями.

 

Все статьи Look At Me с тегом «Вопрос учёному». Читать новые материалы про Вопрос учёному на сайте.



Межзвездная плазма — это прежде всего протоны и ядра гелия, если рассматривать тяжелые частицы. При движении со скоростями порядка сотни тысяч километров в секунду все эти частицы приобретают энергию в мегаэлектронвольты или даже десятки мегаэлектронвольт — столько же, сколько имеют продукты ядерных реакций. Плотность межзвездной среды составляет порядка ста тысяч ионов на кубический метр, а это значит, что за секунду квадратный метр обшивки корабля получит порядка 1013 протонов с энергиями в десятки МэВ.


Птенцов кормит насекомыми


Подписавшись на Slon Magazine, вы сможете ежедневно читать аналитические материалы, расследования, интервью с известными экспертами и бизнесменами. Подписчики также получают неограниченный доступ к архиву. Подробнее о проект

Похожие статьи:

Вопрос ученому можно
...

Сюжет Вопрос ученому
...

Русский еврейский вопрос
...

Вопроса учёному лени
...

Пресса телевидение нас
...
Комментарии

Дата: 18 октября 2015 12:25
Написал: criticalmass
Группа: Гости
отличный материал. спасибо и пишите еще, только картнок маловато!
Реклама
Реклама
Поиск по сайту

Быстрая диета

Джиллиан начала со

Повышенный аппетит

Как уменьшить аппетит.

Сдайте анализы крови

Быстрые диеты AzbukaDiet.ru

Фермеры пообещали украинцам

Диета дюкана смотреть